Pie de fresa
con helado vainilla fresa

Ingredientes

Para preparar un pie de fresa necesitas:

Para la masa:

  • 80 gramos de margarina.
  • 80 gramos de azúcar en polvo
  • 160 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de crema chantilly
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 2 yemas
  • 100 gramos de harina
  • 750 gramos de Fresas

Adicional:

Preparación

1

Este pie es para 12 porciones. Primero, para la masa mezcla los ingredientes secos y haz una corona, pon la mantequilla en la mitad. Agrega la esencia de vainilla, las yemas y amasa. Estira la masa con un rodillo y forra el molde, éste debe estar enmantequillado y enharinado

2

Para el relleno, coloca la mantequilla, las tres yemas y la crema de leche. Bate esta mezcla hasta lograr una mezcla más homogénea. Después, agrega el azúcar en polvo y la harina. Mezcla, rellena la base y lleva al horno por 30 minutos

3

Uno vez pasen los minutos retira del horno y cubre con mermelada de fresa. Pon las láminas de fresa sobre el pie y decora con crema de chantilly. El toque final, que realmente le dará un sabor más especial es el helado vainilla fresa. Listo! a disfrutar tu pie de fresa

También te puede interesar

La pasta es uno de los alimentos más versátiles y nos permite preparar deliciosas recetas combinando diferentes ingredientes. Pastas Doria ha desarrollado más de 300 recetas de pasta para que disfrutes todos los días aquí

Crem Helado Litro Vainilla Fresa
VER

RELACIONADOS