Galletas para helado

Ingredientes

Sigue estos sencillos pasos para preparar bigotes de galleta con helado

Para 30 galletas:

  • 175 ml de mantequilla
  • 250 ml de azúcar granulada
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 2 ml de harina para hornear
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para acompañar

    • Jarabe de chocolate
    • Helado de tu sabor favorito

Preparación

1

Precalienta el horno a unos 150ºC mientras preparas la mezcla de los bigotes de galleta. En un tazón grande mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que este último se deshaga

2

En otro tazón mezcla el huevo, la harina para hornear, la sal y la esencia de vainilla. Luego incorpora todo hasta que quede una masa consistente, déjala reposar y rectifica que esté lo suficientemente suave como para moldear

3

Cuando la masa esté lista, toma pequeños trozos y dales forma de bigotes, puedes inventar tantos como quieras, también puedes utilizar moldes

4

Al terminar los bigotes, colócalos en una bandeja para hornear y llévalos al horno durante 10 a 15 minutos hasta que veas que la masa está firme

5

Luego de preparar los bigotes de galleta, déjalos enfriar y ponles un poco de sabor y color con jarabe de chocolate

6

El toque final son cuantas bolas de helado quieras agregar para disfrutar tus bigotes de galleta con helado

También te puede interesar

Conoce otras deliciosas recetas para preparar con los que más quieres aquí

RELACIONADOS